Вам есть 18 лет?
Вам есть 18 лет?
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Информация на сайте не предназначена для посетителей младше 18 лет. Для доступа к ней подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Нет Да

Идеи для сувениров из пробок и бутылок

Идеи для сувениров

 

Долгие новогодние каникулы с пышными застольями неизменно сопровождаются большим количеством оставшихся бутылок, пробок, плакеток и вопросом: может, это еще пригодится? Этикетки редких, элитных вин – объект охоты коллекционеров, зачастую ценители этого вида искусства готовы покупать их вместе с пустыми бутылками. То же касается плакеток: многие поклонники раритетов ищут вместо монет и марок металлические крышечки от игристого вина, причем самые продвинутые знают толк в оригиналах и подделках и по виньетке могут определить, например, примерные годы выхода вина в продажу. Тем же, кто коллекционированием не увлечен, тоже время от времени приходят мысли собирать пробки или плакетки – зачастую они дарят большое эстетические и тактильное удовольствие. Однако, накопив большой аквариум или шкатулку, любители вина ищут добрые руки, которые эти пробки или плакетки превратят во что-то полезное. Предлагаем вам использовать длинные выходные и накопившиеся винные сувениры творчески: сделав из них украшение для дома или трогательный подарок своими силами.

 

 

Пробки от тихого вина

 

Идеи для сувениров из пробки

 

Елочка из пробок

Милое и простое в создании украшение для дома или елки. Запасите клей для пробок или обычный «Момент», много гладких, качественных пробок и бусинки или ленточки для декора. Смазав клеем бока пробок, соедините их пирамидкой, получив треугольную форму елки. В качестве ствола тоже используйте пробку. По желанию елочку можно сделать зеленой с помощью акриловых красок. Когда клей в основной части застынет, украсьте елочку фантазийными «гирляндами» и «игрушками» – бусинами, звездочками, мишурой. Чем больше елочка, тем прочнее должно быть ее основание. Так, фигурка размером около 10 см сможет устоять на одной пробке-стволе, а для больших форматов стоит делать «ствол» из двух-трех и даже более пробок, при необходимость уложив между ними грузик для удержания центра тяжести.

 

Коврик из пробок

Такой коврик не только рассказывает об увлечениях хозяина дома и его умелых руках, но и обладает массой достоинств: он износоустойчив, не впитывает воду, обладает массажным эффектом, экологичен, годится на переработку по окончании своей эксплуатации и просто радует глаз своей эксклюзивностью. Сделать такой коврик можно, склеив пробки в несколько рядов ребром к ребру или поступив более трудоемким, но и эффективным способом. Пробки нужно разрезать вдоль и наклеить на обычный вспененный коврик для ванной в любом симпатичном порядке: елочкой, «шахматкой», ровными дорожками, буквами и пр. Плюс этого метода в меньшем расходе пробок, большом творческом просторе, а основной недостаток – необходимость резать пробки, для этого нужен очень острый нож и изрядная сила. Коврику из пробок самое место в ванной комнате, но в качестве придверного или прикроватного он тоже отслужит верно.

 

 

Пробки от игристого вина и плакетки

 

Идеи для сувениров из пробки игристое вино

 

Крохотные стульчики

Такое креативное решение приведет в восторг дошколят, но может стать подарком со смыслом, например, поклоннику «Двенадцати стульев», профессионалу мебельной сферы или просто ценителю экологической переработки. Плакетку нужно использовать в качестве сиденья, а четыре витка мюзле – в качестве ножек, из мюзле же смастерить затейливую спинку. Таким образом можно собрать целый гарнитур по мотивам генеральши Поповой или собственного дегустационного опыта.

 

Брелок

Объемная, прочная пробка в виде грибка – идеальная основа для авторского брелка. В шляпку «грибка» нужно ввинтить небольшое колечко-крепление, а декорировать брелок согласно вашим желаниям. Его можно подписать, перекрасить в цвета вашей любимой футбольной команды или флага любимой страны, можно присоединить к нему бусины из полудрагоценных камней-оберегов. Такой брелок уникален, но также он очень легкий, объемный, а значит, отлично выполнит свою главную функцию.

 

 

Бутылки

 

Идеи для сувениров из бутылок

 

Светильник

Лучше всего подойдут большие бутылки, магнумы объемом 1500 мл, или обладающие причудливой, пузатой формой. Бутылку вымойте, просушите, очистите от этикеток или оставьте их, если они раритетны, дороги вам как память. Возьмите небольшую светодиодную гирлянду на батарейках и уберите в бутылку, оставив доступ к выключателю и батарейкам снаружи. Зажигайте, наслаждайтесь и не переживайте, бутылка не лопнет – для этого нет причины.

 

Тарелки

Это профессиональная работа, и мы настоятельно рекомендуем не делать ее в домашних условиях. Стекло требует очень высоких температур – до 800°С – для плавления, и лучше сразу обратиться за помощью к обладателям промышленных печей в вашем городе. Собрав коллекцию бутылок, особенно удачно разной формы и цветов, очистите их от этикеток, хорошо вымойте изнутри (в плоском виде это будет сделать намного тяжелее), просушите и отдайте на переплавку. Получившиеся тарелки отлично подойдут для сервировки холодных закусок к вину – сыров, мясных нарезок, канапе.

 

 

Если же в ваших планах нет самостоятельной переработки стекла и пробок, доверьте дело профессионалам, просто отсортировав мусор и отправив бутылки, мюзле и плакетки в соответствующий контейнер рядом с домом. Утилизировать стекло (в том числе лампочки, медицинские пузырьки и пр.) самым экологичным образом можно, обратившись в профильные организации, например, «Экмус», «Вторстекло» «Петромакс» или «Эковик».

Больше интересных статей

Все статьи
Подпишитесь на рассылку и получайте скидки!