Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика»), подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», и действует в отношении всей персональной информации, которую Оператор может получить о Пользователе во время посещения и использования сайта http://winelab.ru, посещения Торговых точек Винлаб, а также использования услуг.

1. Общие положения

1.1. Сайт – совокупность информационных ресурсов, размещённых в сети Интернет по адресу: http://winelab.ru, принадлежащий Оператору персональных данных.

1.2. Пользователь – субъект персональных данных (физическое лицо), имеющий доступ и посетивший Сайт посредством сети Интернет, а также иное лицо, в отношении которого Оператором осуществляется сбор, хранение, обработка персональных данных;

1.3. Оператор – юридическое лицо ООО «ТС» Усурийский Бальзам», (ОГРН 1042507157972, ИНН 2511013444, адрес: 692901, Край Приморский, г. Находка, ул. Гагарина, д.10), самостоятельно или совместно с другими лицами, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.4. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), в частности:

1.4.1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе при регистрации на Сайте или при оформлении заказа путем заполнения специальных полей для ввода данных.

1.4.2 Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные о веб-браузере, данные о посещаемых страницах (в т.ч. посредством cookies), данные вводимые в формы поиска и другие формы ввода информации на Сайте, время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

1.6. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе при использовании им Сайта.

1.6.1 Использование Сайта путем оставления на нем своих персональных данных означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от посещения Сайта и использования его сервисов.

1.6.2. При нажатии кнопки «Регистрация» в форме регистрации на Сайте и вводе кода подтверждения, направленного Пользователю в SMS-сообщении, а также при нажатии кнопки «Оформить заказ» и вводе кода подтверждения, направленного Пользователю SMS-сообщением, Пользователь дает согласие на обработку его персональных данных Оператору, а также согласие на поручение обработки своих Персональных данных другому лицу, действующему на основании договора в интересах Оператора, в частности, но не ограничиваясь: аффилированные лица Оператора; организации, в чьих дата-центрах размещается серверы Оператора; партнёры Оператора, которые получают и отправляют SMS-сообщения и телефонные звонки, связанные с использованием Пользователем Сайта.

1.7. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме регистрации и оформлении заказа, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели и правовые основания обработки персональных данных

2.1 Оператор обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для резервирования товара, оформления заказа, получения информации о товаре и деятельности Сайта, для активации карт программы лояльности, заключения и исполнения договора розничной купли-продажи.

2.1.2. Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в следующих целях:

2.1.2.1. Идентификации Пользователей, использующих Сайт.

2.1.2.2. Связи с Пользователем, в том числе в целях направления уведомлений, запросов и информации, касающейся использования Сайта, заключения договора розничной купли-продажи, а также обработки запросов и заказов от Пользователя, обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

2.1.2.3. Улучшение качества, удобства использования Сайта, предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки; маркетингового информирования с согласия Пользователя, персональных рекомендаций, совершенствование клиентского сервиса и продуктов, устранения проблем связанных с использованием Сайта;

2.1.2.4. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

2.1.2.5. Создания учетной записи (личного кабинета), если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;

2.1.2.6. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии резерва по заказу;

2.1.2.7. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений;

2.1.2.8. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

2.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей, руководствуясь: Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных", иными нормативными правовыми актами в установленной сфере деятельности Оператора.

3. Объем и категории обрабатываемых Персональных данных

3.1. Персональные данные, обрабатываемые в процессе работы Сайта, могут различаться в зависимости от использования или не использования учетной записи (личного кабинета).

3.2. Оператор может обрабатывать следующие категории Персональных данных во время использования Сайта:

(i) Персональная информация, предоставленная Пользователем при регистрации (создании учетной записи), такая как имя, номер телефона, адрес и возраст;

(ii) электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении);

(iii) дата и время осуществления доступа к Сайту и/или сервисам Сайта;

(iv) информация об активности Пользователя во время использования Сайта и/или его сервисов;

(v) информация о геолокации Пользователя (в целях определения ближайшей торговой точки к Пользователю);

(vi) иная информация о Пользователе, необходимая для обработки в соответствии с условиями, регулирующими использование Сайта или его сервисов;

3.3. Оператор использует файлы cookie и веб-маяки (включая пиксельные теги) для сбора Персональных данных.

3.4. Оператор не собирает целенаправленно чувствительную Персональную информацию (такую как расовое происхождение, политические взгляды, информация о здоровье и биометрические данные).

4. Порядок и условия обработки Персональных данных

4.1. В отношении Персональных данных Пользователей сохраняется конфиденциальность, кроме случаев получения на это согласия Пользователя и добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.2. Сайт вправе передать персональные данные Пользователей третьим лицам в следующих случаях:

- Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

- Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта, оформления заказа, заключения и исполнения договора розничной купли-продажи, информирования Пользователя о заказе, порядке и условиях использования Сайта.

- Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.7. В соответствии с п. 4 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 года №152-ФЗ Покупатель имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных.

4.8. Оператор обрабатывает предоставленные Пользователем персональные данные в следующие сроки:

- на весь срок регистрации Пользователя на Сайте;

- на срок необходимый для исполнения Оператором заказа Пользователя в случае если Пользователь не осуществил регистрацию на Сайте;

- на срок необходимый Оператору для исполнения возложенных на него обязанностей действующим законодательством;

При аннулировании регистрации Пользователя на сайте его персональные данные немедленно уничтожаются, за исключением случаев, если дальнейшая обработка персональных данных необходима в связи с исполнением Оператором возложенных на него обязанностей законодательством РФ.

4.9. На Сайте имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты в сети Интернет. Оператор не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для Пользователя.

5. Изменение Пользователем персональных данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, путем обращения в письменной форме к Оператору или воспользовавшись возможностями личного кабинета на Сайте.

5.2. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

5.3. Пользователь в любой момент может отозвать согласие на обработку персональных данных – по личному заявлению, направленному по юридическому адресу Продавца, а так же путем аннулирования регистрации на Сайте через учетную запись (личный кабинет) Пользователя.

5.4. Оператор вправе вносить изменения в Политику путем размещения измененной редакции на Сайте. Действующая редакция политики размещена по адресу: http://winelab.ru.

Правила резервирования товара и использования сайта ВинЛаб

1. Определения

Покупатель/Посетитель сайта – физическое лицо, достигшее возраста 18 лет, имеющее намерение предварительно зарезервировать Товары на Сайте и в дальнейшем приобрести их по договору розничной купли-продажи в Торговой точке для использования исключительно в личных, семейных, домашних и иных целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, обладающее необходимой право- и дееспособностью для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи; либо намеревающееся ознакомиться с информацией, содержащейся на Сайте.

Продавец – в зависимости от выбранной Покупателем Торговой точки, одно из следующих юридических лиц:

ООО «Винлаб-Запад» (ИНН 7719191685, ОГРН 1027739922660, адрес: 143090, Россия, МО, г. Краснознаменск, ул. Победы 26);

ООО «Винлаб Северо-Запад» (ИНН 5951042145, ОГРН 1055907577648, адрес: 164521, Архангельская область, г Северодвинск, ул. Железнодорожная, д 11, пом. 20,21;)

ООО «Винлаб-Регион» (ИНН 5904347397, ОГРН 1175958005981, адрес: 163000 Россия, Архангельская область, г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 133, кор.1, помещ.5-Н);

ООО «Винлаб-Центр» (ИНН 5015015070, ОГРН 1185053004938, адрес: 143180, Московская область, Звенигород, Ленина, дом № 28 «А» пом. 72).

Сайт ВинЛаб/Сайт – веб-ресурс, размещённых в сети Интернет по адресу: http://winelab.ru.

Заказ – оформленный запрос Покупателя на резервирование Товара, выбранного на Сайте, содержащий информацию об ассортименте, количестве, цене и других характеристиках Товара, который Покупатель желает приобрести в Торговой точке, отправленный посредством сети Интернет с использованием Сайта и/или сообщенный Покупателем Продавцу по телефону: 8-800-301-7755. Оформленный Заказ Покупателя является офертой, направляемой Покупателем Продавцу для акцепта.

Товар – алкогольная и иная продукция, информация о которой размещена на Сайте; не изъятая и не ограниченная в гражданском обороте, которая может быть зарезервирована Покупателем, путем оформления Заказа на Сайте и в дальнейшем приобретена через кассу Торговой точки.

Резервирование Товара – резервирование Товара по Заказу Покупателя для приобретения Товара в Торговой точке по договору розничной купли-продажи, где Покупатель может непосредственно ознакомиться с Товаром, ценой до заключения договора купли-продажи.

Торговая точка – торговый объект (магазин), принадлежащий Продавцу, осуществляющий розничную продажу Товара Покупателям с использованием средств индивидуализации «ВинЛаб», находящейся по адресу указанному на Сайте и имеющий лицензию для розничной продажи алкогольной продукции.

2. Общие положения

2.1 Настоящие Правила устанавливают порядок и условия ознакомления с Товаром на Сайте, Резервирования Товара для последующего приобретения зарезервированного Товара в Торговой точке, условия и правила использования Сайта и регистрации на Сайте Покупателей/Посетителей Сайта (далее – «Правила»).

2.1.1. Продавец сохраняет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящие Правила, при этом новая редакция Правил размещается на Сайте, и вступает в силу с даты ее размещения.

2.1.2. Покупатель соглашается с настоящими Правилами при оформлении Заказа на Сайте путем нажатия кнопки «Оформить заказ», либо при оформлении Заказа по телефону 8-800-301-7755.

2.2. К отношениям между Покупателем и Продавцом не применяются Правила продажи товаров дистанционным способом. Договор розничной купли-продажи заключается с Покупателем непосредственно в Торговой точке Продавца.

2.2.1. Вся информация о Товаре, размещенная на Сайте не является рекламой и служит исключительно для информирования Покупателя о возможности приобрести Товар в Торговой точке.

2.2.2. Размещенная на сайте информация о Товаре является предложением Покупателю/Посетителю сайта сделать оферту.

2.3. При размещении Заказа на сайте Покупатель выражает свое намерение в течение указанного им времени приобрести Товар в выбранной им Торговой точке по договору розничной купли-продажи.

3. Порядок оформления Заказа

3.1. Покупатель имеет право зарезервировать Товар двумя способами:

- через Личный кабинет, путем регистрации на Сайте;

- без предварительной регистрации, путем заполнения формы на Сайте.

3.1.1. При регистрации на Сайте Покупатель создает личный кабинет, заполнив форму, в которой он указывает: свои фамилию, имя, отчество (при наличии), контактный номер телефона (абонентский номер), адрес электронной почты. При регистрации на указанный Покупателем контактный номер телефона Продавец направляет SMS - сообщение с кодом подтверждения. Вводя код подтверждения в графу при регистрации на Сайте, Покупатель тем самым подтверждает принадлежность ему указанного абонентского номера и выражает свое согласие на получение SMS-сообщений и телефонных звонков от Продавца, содержащих информацию о Заказе и использования Сайта.

3.1.1.2. При завершении регистрации на Сайте Покупателю предоставляются логин и пароль, которые идентифицируют Покупателя. Покупатель обязуется не передавать свой логин и пароль третьим лицам и самостоятельно несет ответственность за получение логина и пароля третьими лицами.

3.1.2. При оформлении Заказа без предварительной регистрации Покупателю необходимо ввести на Сайте свой номер контактного телефона и заполнить форму, в которой Покупатель должен указать: свои фамилию, имя, отчество (при наличии), контактный номер телефона, адрес электронной почты. При оформлении Заказа на указанный Покупателем контактный номер телефона Продавец направляет SMS - сообщение с кодом подтверждения. Вводя код подтверждения в графу при оформлении Заказа, Покупатель тем самым подтверждает принадлежность ему указанного абонентского номера и выражает свое согласие на получение SMS-cообщений и телефонных звонков от Продавца, содержащих информацию о Заказе и использования Сайта.

3.2. Поступившему Заказу автоматически присваивается идентификационный номер («№ заказа»), что не является акцептом Заказа со стороны Продавца.

3.2.1. Информация о поступившем в обработку Заказе поступает в виде SMS-сообщения на указанный контактный номер мобильного телефона и на адрес электронной почты Покупателя (в случае указания).

3.2.2. Продавец в целях подтверждения Заказа может связаться с Покупателем по телефону.

3.3. Покупатель может в любое время отказаться от Заказа или изменить его состав, связавшись с продавцом по телефону 8-800-301-7755.

3.3.1. В случае изменения состава Заказа, формируется новый Заказ, информация о котором направляется Покупателю по адресу электронной почты и/или в виде SMS-сообщения на номер контактного телефона.

3.4. Заказ подлежит аннулированию в случае, если отсутствует одна или несколько позиций Товара у Продавца и/или до Покупателя не удалось дозвониться для подтверждения Заказа. Информация об аннулировании Заказа сообщается Покупателю по телефону (звонок или SMS-сообщение) либо по электронной почте.

4. Цена Товара и прядок заключения договора розничной купли-продажи Товара.

4.1. Полная стоимость зарезервированного Товара состоит из цены отдельных Товаров, запрошенных Покупателем.

4.2. Покупатель заключает договор розничной купли- продажи и оплачивает Товар в Торговой точке через кассу Торговой точки.

4.3. Цена за Товар на Сайте указана НДС, является ориентировочной и размещена для информирования Покупателя о возможности приобрести Товар в Торговой точке, и может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке без предварительного уведомления до момента заключения договора розничной купли-продажи.

4.4. Работники Продавца в Торговой точке при возникновении у них сомнений в возрасте Покупателя имеют право потребовать у Покупателя предъявить документ, удостоверяющий личность, в целях проверки достижения Покупателем совершеннолетия.

4.4.1. В случае отказа Покупателя предъявить удостоверение личности или не достижения Покупателем совершеннолетия, Продавец обязан отказать в продаже алкогольной продукции.

5. Прочие условия

5.1. Доставка Товара Покупателю не осуществляется.

5.2. Покупатель вправе отказаться от зарезервированного Товара в любое время до заключения договора розничной купли-продажи.

5.3. После заключения договора розничной купли-продажи Товара Покупатель вправе отказаться от него в порядке и на условиях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом РФ «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров №55 от 19.01.1998 г.

5.4. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяется законодательство Российской федерации.

Критерии и порядок отбора поставщиков для магазинов торговой сети ВИНЛАБ

Критерии и порядок отбора поставщиков продовольственных товаров для магазинов ВИНЛАБ разработаны в соответствии с законодательством РФ и регулируют взаимоотношения хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность посредством организации торговой сети ВИНЛАБ (далее - Покупатель) и хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки продовольственных товаров (далее - Поставщики). При отборе Поставщиков с целью заключения Договоров поставки продовольственных товаров (далее – Договор), Покупатель руководствуется следующими критериями и правилами:

1. Юридический критерий

1.1. Поставщик зарегистрирован и осуществляет деятельность в соответствии с законодательством страны регистрации. В случаях предусмотренных законодательством РФ Поставщик должен быть зарегистрированным на территории РФ.

1.2. Поставщик зарегистрирован и осуществляет деятельность в течение, по крайней мере, одного года. На момент заключения Договора Поставщиком подавалась в уполномоченные органы, по крайней мере, одна бухгалтерская (финансовая) отчетность.

1.3. Поставщик обладает всеми необходимыми лицензиями и разрешениями для осуществления видов деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с законодательством РФ.

1.4. В отношении Поставщика не проводятся процедуры банкротства, и нет оснований полагать, что такая процедура будет инициирована и произведена в отношении Поставщика в течение срока действия Договора.

1.5. Поставщик не находится в стадии ликвидации, и нет оснований полагать, что в отношении Поставщика будет проводиться процедура ликвидации в течение срока действия Договора.

1.6. Поставщик не находится в процессе реорганизации.

1.7. Подписание Поставщиком Договора, а также осуществление им прав и обязанностей по Договору, не противоречит положениям учредительных и любых иных внутренних документов Поставщика.

1.8. Величина уставного капитала Поставщика соответствует размеру, установленному законодательством РФ.

1.9. Лицо, подписывающее Договор со стороны Поставщика, обладает всеми полномочиями и компетенцией, необходимыми для подписания Договора и его исполнения.

1.10. Отсутствуют основания полагать, что Поставщик может быть вовлечен в коррупционную или иную противоправную деятельность по отношению к Покупателю и (или) сотрудникам Покупателя.

1.11. Поставщик имеет все необходимые права на поставку продовольственных товаров, которые он предлагает поставлять.

2. Экономический критерий

2.1. Данные бухгалтерской (финансовой) отчетности Поставщика на последнюю дату, предшествующую заключению Договора, свидетельствуют о надлежащем финансовом состоянии Поставщика и наличии возможности исполнять договорные обязательства.

2.2. В действиях Поставщика отсутствуют признаки недобросовестного налогоплательщика (в том числе, адрес массовой регистрации; массовые заявители, учредители и директора; сдача нулевой отчетности; отсутствие по юридическому адресу; отсутствует имущество, необходимое для ведения предпринимательской деятельности; и иное).

3. Критерий репутации

3.1. Отсутствует информация о нарушениях сроков поставок, а также об иных фактах неисполнения/ненадлежащего исполнения Поставщиком принятых на себя обязательств перед партнерами.

3.2. Если, существует информация о предъявлении к Поставщику (в течение года, предшествующего направлению полного комплекта документов Покупателю) налоговыми, антимонопольными, таможенными и иными государственными органами претензий и/или если имеются неисполненные, вступившие в силу решения судов, покупатель оставляет за собой право отказать в заключение договора.

4. Логистический критерий

4.1. Транспортно-логистические возможности Поставщика позволяют осуществлять самостоятельную доставку поставляемой продукции в торговые точки Покупателя.

5. Критерии качества товара

5.1. Качество товара должно соответствовать техническим регламентам, государственным (национальным) стандартам (ГОСТ), техническим условиям (ТУ), действующим в отношении данного вида товара, обеспечивать безопасность жизни, здоровья потребителей, отвечать требованиям действующего законодательства РФ, предъявляемым к данному виду товара.

5.2. Маркировка (включая акцизные и специальные марки) товара отвечает требованиям законодательства РФ и позволяет производить немедленную и безошибочную идентификацию товара на протяжении всего срока реализации товара.

5.3. Товары и их упаковка соответствуют технологическим требованиям Покупателя и обеспечивает возможность быстрой приемки товара Покупателем (в частности, на тару и индивидуальную упаковку товаров нанесен штрих код EAN International, для России: «ЮНИСКАН/ЕАН Россия»), читаемый оборудованием для считывания штрих-кодов магазинов Покупателя).

5.4. Товар не находится в залоге, под арестом, на него не наложено иное обременение. Компетентными органами не наложен запрет на его реализацию.

6. Критерий цены товара.

6.1. Поставщик имеет возможность предоставить Покупателю максимально возможную отсрочку платежа за поставленный товар на срок соответствующий требованиям законодательства РФ.

6.2. При проведении Покупателем ценовых тендеров на определенные категории товаров, Покупатель вправе выбрать Поставщиков, предложивших наиболее низкую цену.

Процедура и порядок отбора Поставщиков

1. Решение о заключении Договора или об отказе от заключения Договора с Поставщиком принимается на основании анализа поступившей заявки, коммерческого предложения, свидетельства, устава, лицензии (в случае если необходимо лицензирование), а также иных документов и иной информации, предоставленной Поставщиком.

2. Решение о заключении Договора или об отказе в заключение Договора с Поставщиком принимается Ассортиментным комитетом Покупателя по результатам комплексного анализа заявки, Коммерческого предложения, а также документов и информации, предоставленной Поставщиком.

3. Поставщики направляют Покупателю свои коммерческие предложения, документы, образцы товаров, а также иную информацию, по адресу местонахождения Покупателя.

4. Покупатель выбирает того Поставщика, который предложил наилучшие условия сотрудничества, в частности: по цене, качеству товара, гарантиям по выполнению объемов и сроков поставок товаров.

5. После получения коммерческого предложения, образцов продукции, а также документов и иной информации от Поставщика, Покупатель рассматривает их и принимает решение о заключении Договора или об отказе в заключение Договора с Поставщиком.

Порядок принятия решения о заключении или отказе от заключения Договора с Поставщиком.

1. В случае возникновения вопросов в отношении представленных сведений, менеджером Покупателя может быть направлен запрос о предоставлении дополнительной информации. Поставщик отвечает на запрос дополнительной информации в срок, не превышающий 5 рабочих дней. В случае если срок ответа Поставщика на запрос дополнительной информации Покупателем превышает 5 рабочих дней, Покупатель вправе продлить срок рассмотрения коммерческого предложения, документов и информации Поставщика на соответствующий срок либо отказать Поставщику в заключение Договора.

2. Ответственный сотрудник Покупателя согласовывают с руководителем результаты анализа коммерческого предложения, образцов продукции, а также документов и информации Поставщика, и предоставляют свою предварительную оценку о соответствии Поставщика и предлагаемых им товаров критериям отбора.

3. Ответственный сотрудник Покупателя докладывает на заседании Ассортиментного комитета предварительные выводы в отношении соответствия Поставщика и предлагаемых им товаров критериям отбора. Ассортиментный комитет проводит самостоятельный комплексный анализ Коммерческого предложения, образцов продукции, а также документов и информации Поставщика на соответствие критериям отбора.

4. По результатам проведенного комплексного анализа Коммерческого предложения, документов и информации Поставщика, Ассортиментный комитет принимает одно из следующих решений:

- о заключении Договора с Поставщиком;

- об отказе от заключения Договора с Поставщиком;

5. Основаниями отказа от заключения Договора с Поставщиком являются:

- непредставление Поставщиком дополнительной информации на запрос Покупателя в указанный срок;

- наполненность ассортиментной матрицы Покупателя на момент обращения Поставщика;

- несоответствие Поставщика одному или нескольким критериям отбора Поставщиков;

6. Покупатель рассматривает Коммерческие предложения, документы, образцы товара и информацию Поставщиков и принимает решение о заключении Договора или об отказе в заключении Договора с Поставщиком в срок, не превышающий 30 рабочих дней с момента получения Коммерческого предложения, документов и информации от Поставщика.